Главная » 2021 » Декабрь » 8 » Воспитанники Алчевского центра детско-юношеского туризма и экскурсий активно готовятся к первенству Луганской Народной Республики по скалола
21:57
Воспитанники Алчевского центра детско-юношеского туризма и экскурсий активно готовятся к первенству Луганской Народной Республики по скалола

Одним из наиболее опасных, экстремальных и в тоже время интересных и захватывающих сегодня является такой вид спорта, как скалолазание. Скалолазание – это универсальный вид спорта, которым можно заниматься как в помещении, так и на открытом воздухе. Занятие скалолазанием развивает силу, выносливость, ловкость и равновесие скалолаза вместе с его умственным контролем.
Алчевские ребята, увлеченные таким направление в спорте, с удовольствие посещают занятия в Алчевском центре детско-юношеского туризма и экскурсий. Посещая кружки по скалолазанию, ребята стремятся совершенствовать физическую силу и выносливость, работают над силой воли и, конечно же, стремятся достигать побед.
С этой целью руководители кружка Центра регулярно проводят с воспитанниками практические занятия и тренировки, подготавливая их к тематическим соревнованиям и испытаниям. Уже сегодня на базе Центра проходят отборочные соревнования по горному туризму на первенство Луганской Народной Республики по скалолазанию. Все ребята стремятся достойно показать свое мастерство на сложность и скорость. Ведь Республиканские соревнования уже не за горами. А под руководством опытных тренеров и руководителей нашим юным спортсменам обязательно все удастся.
Чем же привлекает ребят этот необычный вид спорта?
Скалолазание — одно из лучших предложений, которое, наверняка, будет воспринято ребёнком на ура. Детей ведь хлебом не корми, дай залезть куда-нибудь. И что они слышат от своих бабушек и родителей: «Не лезь! Упадешь! Куда полез, а ну слезай быстро…» Стоп!!! Так нельзя. Надо дать возможность ребёнку реализовать себя в том, что ему так нравится. Занятия на скалодроме — это увлекательное, интересное времяпрепровождение, ребёнок преодолевает препятствия различной сложности, осваивая азы скалолазания и развивая своё тело.
Какие же плюсы от таких занятий?
1 — объединяет кардио и силовую тренировку. Во время одного сеанса скалолазания тело выполняет ряд физических тестов, включая повышение частоты сердечных сокращений, развитие мышц и выносливости. Сила верхней части тела, необходима для вытягивания себя, а ноги и сердечник наращивают мышцы, поскольку тело стремится найти равновесие.
2 — укрепляет и тонизирует мышцы. Скалолазание требует участия нескольких групп мышц во время тренировки.
3 — повышает гибкость. Для того, чтобы скалолазы могли достигать, прыгать и подниматься до упоров и опоры, которые как правило, далеки от удобного расстояния скалолазание требует гибкости и адаптивности.
4 — умственная сила. Навигационные маршруты требуют, чтобы скалолаз оценивал свои индивидуальные способности, такие как охват, сила, необходимая для завершения следующего шага, текущих уровней энергии и планирования маршрута.
5 — снижает стресс. Скалолазание снижает стресс, увеличивая уровень норадреналина, нейротрансмиттера в организме, который помогает снять стресс, а также, занимаясь на свежем воздухе, скалолазы более подвержены воздействию солнца и витамина D.
6 — сжигает калории. Занятие скалолазанием способствует сжиганию более 500 калорий в час.
7 - предотвращает хронические заболевания. Различные упражнения, связанные со скалолазанием, могут помочь в предотвращении хронических заболеваний, таких как сердечные заболевания, высокое кровяное давление, высокий уровень холестерина в крови и диабет.
8 — ощущения, захватывающие дух. Независимо от того, находится ли скалолаз в помещении или на открытом воздухе, скалолазы единодушно ощущают эйфорическое чувство того, что они находятся на вершине мира. Эта точка зрения часто будет сопровождаться адреналином, счастьем и волнением.
9 — преодоление страхов. Страх - это один из величайших препятствий, который мешает нам наслаждаться жизнью в полной мере. Из самых распространенных страхов среди людей есть страх высоты и страх падения с высоты. Благодаря надежной страховке, скалолазы могут достигать высот на собственном уровне комфорта. Покорение этого страха помогает многим людям и укрепляет уверенность и самоуважение.
10 — испытание себя. Поскольку уверенность в себе увеличивается в пределах лазания, скалолазы оказываются стоящими на краю своих зон комфорта. Восхождение дает многим возможность использовать неограниченный потенциал ума и тела.

 

 

Просмотров: 27 | Добавил: agmk_alchevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close