Главная » 2021 » Февраль » 8 » Всемирная неделя гармоничных межконфессиональных отношений прошла в АСШ №7
10:12
Всемирная неделя гармоничных межконфессиональных отношений прошла в АСШ №7

Современное общество сталкивается с растущим числом проблем и угроз, среди которых неравенство, отчуждение и насилие. Эти общемировые проблемы усугубляются напряженностью и конфликтами. В этом свете умение жить вместе приобретает особую актуальность. В своей резолюции 65/5 Генеральная Ассамблея провозгласила первую неделю февраля каждого года Всемирной неделей гармоничных межконфессиональных отношений между всеми религиями, вероисповеданиями и конфессиями. Генассамблея признала настоятельную необходимость диалога между разными конфессиями и религиями в деле укрепления взаимопонимания, согласия и сотрудничества между людьми, а также то, что моральным долгом во всех религиях, убеждениях и вероисповеданиях является стремление к миру, терпимости и взаимопониманию. Так, в Алчевскую среднюю школу №7 был приглашен клирик Свято-Георгиевского храма иерей Алексей Зубов для проведения беседы с 7-Б классом. Он рассказал ребятам, что сегодня у человечества имеется больше информации, технологий и знаний, чем когда-либо, но людям по-прежнему не хватает определенной мудрости, которая позволила бы предотвратить конфликты, искоренить нищету и предоставить всем возможность учиться жить в гармонии в безопасном мире. Обучение и жизненный опыт помогают людям приобрести навыки межкультурного общения, необходимые для успешной жизни в нашем сложном и разнородном обществе. Эти навыки позволяют не только ценить разнообразие, но и разрешать конфликты в соответствии с ценностями взаимопонимания. Большинство верующих живут в согласии с другими, независимо от их вероисповедания, однако в каждой религии есть также радикальное меньшинство, которое прибегает к крайним формам насилия. Подобные действия недопустимы по отношению к историческому наследию и учению всех основных религий.

Мероприятие проводилось с целью профилактики проявления экстремизма и радикальных идеологий, формирования социально активной личности, толерантного отношения к представителям различных вероисповеданий.

Ребята с большим интересом и вниманием отнеслись к беседе, и выразили свое мнение в поддержку распространение идей межконфессиональной гармонии и доброй воли на основе почитания добра и любви к ближнему, вне зависимости от собственных религиозных традиций или убеждений.

Просмотров: 9 | Добавил: agmk_alchevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close