Главная » 2021 » Февраль » 18 » В Алчевской гимназии им. В.Н. Онуфриенко состоялась торжественная церемония гашения художественной почтовой марки
09:18
В Алчевской гимназии им. В.Н. Онуфриенко состоялась торжественная церемония гашения художественной почтовой марки

15 февраля в Алчевской гимназии им.В.Н. Онуфриенко состоялась торжественная церемония памятного гашения художественной почтовой марки, посвящённой воинам-интернационалистам  Онуфриенко Владимиру Николаевичу и Панкову Александру Викторовичу. В церемонии приняла участие мама Владимира Онуфриенко. Она  оставила запись в документах и поставила печати. Теперь художественные почтовые марки с изображением воинов-интернационалистов, защитников Донбасса, выйдут в тираж.

Эта торжественное мероприятие стало данью памяти тем, кто погиб в результате военных действий в Афганистане и на Донбассе, героям, кто с оружием в руках встал на защиту чести и свободы своей Родины.

Панков Александр Викторович – служил в Афганстане стрелком-автоматчиком  в составе спецназа воздушно-десантных войск. Награжден орденом Красной звезды. 2 апреля 2017 года  Александр пришел в ополчение снайпером. 23 июня 2017 года Панков Александр Викторович погиб в поселке Желобок Славяносербского района Луганской Народной Республики, спасая двух молодых ребят, попавших вместе с ним в беду. Награжден медалью Луганской Народной Республики «За веру и волю» посмертно. Онуфриенко Владимир Николаевич в 1985 году был призван на действительную военную службу в ряды Советской Армии. Службу начал в учебном подразделении воздушно-десантных войск города Фергана  Узбекской ССР. Неоднократно принимал участие в боевых операциях по уничтожению душманских  формирований, по сопровождению боевой техники и продовольствия в труднодоступные горные пограничные заставы, а также в гуманитарных мероприятиях по оказанию помощи мирному афганскому народу. Владимир Николаевич был удостоен  правительственной награды – Ордена Красной Звезды. В мае 2014 года добровольно вступил в ряды ополчения. 7 августа 2014 года героически погиб в бою, при выходе из засады, прикрывая отход личного состава подразделения в районе города Адрианополя. Награжден медалью Луганской Народной Республики «За веру и волю» посмертно. В 2017 году Алчевкой гимназии, в которой учился Владимир Николаевич Онуфриенко, присвоено его имя  Главные участники истории – Люди и Время. Не забывать время, значит, не забывать людей. Помнить о людях – значит помнить о времени, которое  не стирает ни одной строки книги народной памяти.

Просмотров: 4 | Добавил: agmk_alchevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close