Главная » 2022 » Январь » 13 » В Алчевской гимназии им. П.Н. Липовенко прошли часы общения и линейки памяти к 79-й годовщине гибели героев-молодогвардейцев
20:44
В Алчевской гимназии им. П.Н. Липовенко прошли часы общения и линейки памяти к 79-й годовщине гибели героев-молодогвардейцев

В Алчевской гимназии имени Петра Липовенко с целью воспитания патриотизма среди подрастающего поколения и в напоминание о подвиге героев-молодогвардейцев прошли линейки памяти и единые часы общения «Бессмертие юных героев», посвященные деятельности краснодонской подпольной молодежной организации «Молодая гвардия».

В ходе проведенных мероприятий говорили о памятных датах «Черного января», как именуют первый месяц зимы жители Краснодона. В январе 2022 года исполняется 79 лет с расправы над участниками подпольной организации «Молодая гвардия», боровшейся с фашистами в Краснодоне Ворошиловградской области. Ребята рассказали о деятельности комсомольской организации «Молодая гвардия», которая за четыре месяца своего существования успела столь многое, о последних днях молодогвардейцев и о мужестве, проявленном ими в фашистских застенках.

В героической летописи войны советского народа против немецко-фашистских захватчиков немеркнущей страницей сияет подвиг юных подпольщиков Краснодона – членов «Молодой гвардии». И сколько бы лет не отделяло нас от того грозного времени, мы всегда будем помнить их подвиг, мужество, самоотверженность! Соприкоснувшись с подвигом юных героев, ребята снова открыли его для себя!

Просмотров: 26 | Добавил: agmk_alchevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close