Главная » 2021 » Октябрь » 21 » В Алчевске продолжается реализация примерной образовательной Программы дошкольного образования «Страна детства»
08:46
В Алчевске продолжается реализация примерной образовательной Программы дошкольного образования «Страна детства»

Нынешний учебный год для работников дошкольного образования города, как и всей нашей Республики, ознаменован внедрением в практику работы новой Примерной образовательной программы дошкольного образования «Страна детства». - С помощью программы «Страна детства» мы сможем продолжать создавать каждому ребенку в дошкольном учреждении возможности для развития его способностей, широкого взаимодействия с миром, активного участия в разных видах деятельности, творческой самореализации - а это залог нашего будущего! - подчеркнула Глава города Наталья Пяткова в ходе посещения ДОУ № 2 «Мечта».

Каждое дошкольное учреждение Алчевска уникально – своими традициями, педагогическим коллективом, талантливыми воспитанниками. И у каждого уже есть свои наработки в рамках новой Программы «Страна детства».
Так, в детском саду № 2 «Мечта» создан центр психологического развития «Гармония», так как важным пластом гармоничного развития ребенка является психологический комфорт и психологическое здоровье детей. Данным направлением по реализации Программы «Страна детства» занимается практический психолог детского сада «Мечта» Ирина Дубовик – победитель Республиканского конкурса «Педагог Года Луганщины» - 2021.

В детском саду № 18 «Гнездышко» педагоги выполняют задачи по формированию бережного отношения к природе и родному краю, что является одним из главных условий полноценного развития личности. Для этого в ходе реализации Программы «Страна детства» используется развитие познавательной деятельности детей в Зимнем саду дошкольного учреждения.

А в дошкольном учреждении № 19 «Чайка» педагоги в рамках Программы «Страна детства» уделили особое внимание воспитанию патриотических чувств, а также направленности на нравственное и правовое воспитание дошкольников, поддержку традиционных ценностей. Кроме того, оказалось, что все эти принципы Программы «Страна Детства» тесно переплетаются с основами педагогической системы Марии Монтессори, по которой педагогический коллектив «Чайки» работает на протяжении нескольких лет, что позволит дошкольникам раскрыть свой природный потенциал и адаптироваться к условиям жизни в современном обществе.

Напомним, что в основу Программы взят традиционный педагогический опыт системы дошкольного образования нашей территории и, конечно, Российской Федерации. Принципиально новое в этой программе – усиление патриотического компонента, в нее включены совершенно новые разделы «Мое Отечество» и «Правовое воспитание».

  

 



Управление внутренней политики

Просмотров: 43 | Добавил: agmk_alchevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close