Главная » 2021 » Февраль » 3 » Учащиеся ГОУ ЛНР «АСЭГ» просмотрели документальный фильм «Сталинград»
08:52
Учащиеся ГОУ ЛНР «АСЭГ» просмотрели документальный фильм «Сталинград»

2 февраля 1943 года завершилась Сталинградская битва.  Битва, которая продолжалась 200 дней и ночей и положила начало коренному перелому в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Это была победа не только армии, но и всего советского народа в результате несгибаемой стойкости, мужества и массового героизма на фронте и в тылу. С тех пор слово «Сталинград» вошло во все языки мира и стало общепризнанным символом героизма, стойкости духа и любви к своему Отечеству.

В честь 78-летия окончания битвы учащимся ГОУ ЛНР «АСЭГ» был предложен просмотр документального фильма «Сталинград» из серии проекта «Великая война». Уникальность проекта состоит в широком использовании компьютерной графики в сочетании с кинохроникой военных лет. Благодаря новейшим технологиям зритель получает возможность, с одной стороны разобраться в подробностях событий, с другой, - в полной мере ощутить масштабность и драматизм великой войны. Применение постановочной реконструкции в сочетании со средствами компьютерной графики позволяют восстановить те события, которые не могла зафиксировать кинохроника.

Во время просмотра фильма ребята узнали об  оборонительных сражениях в районе Сталинграда и в самом городе войсками Сталинрадского и Донского фронта, которые сумели остановить наступление 6-й армии генерал-полковника Ф. Паулюса и 4-й танковой армии.  Ценой больших усилий командованию советских войск удалось не только остановить продвижение немецких войск в Сталинграде, но и собрать значительные силы к началу контрнаступления.

Пройдут века, а немеркнущая слава доблестных защитников волжской твердыни будет вечно жить в памяти народов мира как ярчайший образец беспримерного в военной истории мужества и героизма. Имя "Сталинград" золотыми буквами навечно вписано в историю нашего Отечества.

Просмотров: 13 | Добавил: agmk_alchevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close