Главная » 2021 » Февраль » 1 » Часы общения памяти Молодой гвардии прошли в Алчевской гимназии им. П.Н.Липовенко
10:48
Часы общения памяти Молодой гвардии прошли в Алчевской гимназии им. П.Н.Липовенко

В 8 классе Алчевской гимназии имени Петра Липовенко прошел час общения «Молодогвардейцы в огне», посвященный памятным датам «Черного января», как именуют первый месяц зимы жители Краснодона. В январе 2021 года исполняется 78 лет с расправы над участниками подпольной организации «Молодая гвардия», боровшейся с фашистами в Краснодоне Ворошиловградской области. Эта дата, которая навсегда вошла в историю не только города Краснодона в Донбассе, но и всей Великой Отечественной войны.

Ребята рассказали о деятельности комсомольской организации "Молодая гвардия", которая за четыре месяца своего существования успела многое: это и уничтожение документов двух тысяч земляков, которых собирались отправить на принудительные работы в Германию; печать и расклеивание листовок с информацией на фронтах и сводками Совинформбюро; и сбор арсенала; и вывешивание на 7 ноября 1942 года, в 25-летнюю годовщину Октябрьской революции, восьми красных флагов на самых высоких зданиях Краснодона - яркой демонстрации того, что в оккупированном городе по-прежнему живут советские люди.

Мальчики и девочки прониклись выступлениями своих одноклассников. Ведь в состав подполья входили и их сверстники - 14-летние ребята. В завершение часа общения посмотрели фильм, посвященный памяти молодогвардейцев. Подвиг "Молодой гвардии" оставит навсегда след в их сердцах. Наши дети уверены, что пока такая героическая молодежь будет жить в Донбассе, наша Родина никогда не будет покорена, никогда не встанет на колени перед захватчиками!

Просмотров: 11 | Добавил: agmk_alchevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close