Главная » 2021 » Январь » 11 » В библиотеке Алчевской гимназии им. П.Н. Липовенко детям рассказали об истории празднования Нового года
15:42
В библиотеке Алчевской гимназии им. П.Н. Липовенко детям рассказали об истории празднования Нового года

В период новогодних праздников в библиотеке Алчевской гимназии имени Петра Липовенко по сценарию новогодней сказки «заседал» Кощей Бессмертный, который хранил тайну места нахождения новогодних подарков для школьников. Учащиеся начальной школы рассказывали заранее подготовленные стихотворения о зиме, отвечали на вопросы викторины из книжной выставки, презентованной библиотекарем гимназии В.А. Симоненко, а также узнали, как возник праздник Нового года.

Официально новогодний праздник ввел римский царь Нум Помпилий. Он перенес начало года с марта на январь. А название этого месяца происходит от имени древнего божества – двуликого Януса. Интересна и внешность божества: старое лицо, которое символизирует год прошедший.

Новогодние обряды в разных странах очень разнообразны. Наши предки в старину встречали Новый год тоже весной, 1 марта. Но князь Владимир после принятия христианства официально перешел к византийскому летоисчислению, и в быт постепенно вошел январский отсчет года.

Просмотров: 11 | Добавил: Тальянцев | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close