Главная » 2020 » Ноябрь » 16 » В Алчевской средней школе №17 продолжается поисково-исследовательская работа по созданию Аллеи славы
10:51
В Алчевской средней школе №17 продолжается поисково-исследовательская работа по созданию Аллеи славы

В Алчевской средней школе №17 продолжается поисково-исследовательская работа по созданию Аллеи славы школы, посвященной педагогам и выпускникам учебного учреждения, выполнявшим свой воинский долг. В настоящее время школьный кружок «Патриот» под руководством учителя истории Россошных Татьяны Владимировны ведёт исследовательскую работу, посвященную жизненному и боевому пути выпускника школы Панкова Александра Викторовича. В ходе поисков участники клуба «Патриот» встретились с женой Александра Викторовича, которая передала в музей школы фото из личного архива, личные записи, вещи и копии документов Александра Викторовича, медали и удостоверения.

Александр Викторович родился 12 ноября 1967 года в городе Алчевск. Учился в СШ №17, закончил ПТУ №81 по специальности «Слесарь КиПа». После окончания училища был призван в армию в 1986 году и был направлен в Афганистан в составе спецназа ВДВ стрелком-автоматчиком, где впервые получил ранение в ногу и был госпитализирован. Александра Викторовича должны были комиссовать, но он самовольно покинул расположение госпиталя и вернулся в расположение своей роты. В Афганистане Александр прослужил до 1987 года. Далее он работал на АМК на протяжении 10 лет в железнодорожном цехе слесарем, затем в копровом цехе резчиком металлоконструкций.

В 2017 году Александр Панков  пошёл служить в ополчение. Его направили в разведроту снайпером, где Александр сразу же стал принимать участие в боевых действиях. В ходе боевых действий он получил осколочное ранение в голову. После госпитализации, как и в Афганистане, самовольно покинул расположение госпиталя и вернулся на передовую. Через несколько дней, после возвращения, 23 июня 2017 года, Александр Викторович Панков погиб в посёлке Желобок Славяносербского района, где попал по обстрел.

По словам ротного командира, Александр Викторович пришёл в роту тихим, спокойным, застенчивым, немногословным мужчиной, но в боевых действиях проявил свой характер и показал боевой дух.

Александр Викторович Панков – это пример человека, готового пожертвовать собственной жизнью ради спасения своей Родины, своих родных и близких.

Просмотров: 48 | Добавил: Тальянцев | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close