Главная » 2021 » Апрель » 11 » В Алчевской гимназии им. В.Н. Онуфриенко проведена беседа о ценности жизни
11:17
В Алчевской гимназии им. В.Н. Онуфриенко проведена беседа о ценности жизни

Классным руководителем 9-Б класса Алчевской гимназии им. В.Н. Онуфриенко Шарыгиным Н.Ю. была проведена беседа с детьми о ценности жизни. На платформе ZOOM  была организована видеоконференция и просмотр презентации, а также классный руководитель ответил на ряд вопросов, волнующих подростков. Каждому из нас природа подарила бесценный дар – ЖИЗНЬ! Она создала все, чтобы человек был счастлив! Деревья, яркое солнце, чистую воду, плодородную почву. И нас людей – сильных, красивых, разумных. Но все же мир непрост, совсем непрост. В официальную статистику самоубийств попадают только явные случаи суицида, поэтому число реальных самоубийств значительно превосходит официальные цифры. В официальную статистику самоубийств попадают только явные случаи суицида, поэтому число реальных самоубийств значительно превосходит официальные цифры.

Рассматриваемые ситуации:

  1. Алкоголизм родителей
  2. Финансовые трудности
  3. Необоснованные обвинения
  4. Неразделенная любовь
  5. Отношение со сверстниками

Пути решения:

  1. Работа «Телефонов доверия»
  2. Помощь профессиональных психологов, социологов
  3. Поддержка друга
  4. Помощь со стороны близких родственников
  5. Помощь со стороны классного руководителя

В жизни каждого человека бывают такие минуты, когда он чувствует свою ненужность, несостоятельность и безысходность. Наверное, я не ошибусь, если скажу, что у большинства из нас в жизни была такая ситуация, когда казалось, что всё – жизнь кончена, смысл жизни потерян, что выхода из сложившейся ситуации – нет. Кажется, что весь мир восстал против нас, мы уже не в состоянии оценивать свои поступки, контролировать их. И тогда в голову нам приходят самые страшные мысли.

Причин самоубийств множество. Люди убивают себя из-за несчастной любви, от сильной страсти или не сложившейся семейной жизни; убивают от позора, бессилия и бесчестия; от потери состояния и нужды; убивают, чтобы избежать измены и предательства; от безнадежной болезни и мучительных страданий.

Подростки совершают самоубийства из желания умереть красиво, умереть молодыми, вызвать к себе особую симпатию. Но молодость, как сказал Гете, это недостаток, который быстро проходит, не нужно ее этим обрекать на пустую трату времени.

Самое важное – помнить, что в большинстве своем молодые люди, которые пытаются покончить с собой или кончают с собой, умирать вовсе не хотят. Они хотят избежать проблем, которые, на их взгляд, им не по плечу. Эти проблемы причиняют им эмоциональную и физическую боль, и суицид представляется им надежным средством эту боль остановить.

Вывод: Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не пример для подражания, а блуждающие огни, которые могут заманить, но приближаясь к ним можно лишиться жизни.  Цените жизнь, в ней множество красок и приятных моментов. Радуйтесь каждому дню.

Просмотров: 6 | Добавил: agmk_alchevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close