Главная » 2021 » Сентябрь » 21 » В Алчевской гимназии им. П.Н.Липовенко рассуждали о бессмертном подвиге «Молодой гвардии»
20:30
В Алчевской гимназии им. П.Н.Липовенко рассуждали о бессмертном подвиге «Молодой гвардии»

В продолжение цикла уроков, посвященных основанию антифашистской подпольной организации «Молодая гвардия», в 11 классе Алчевской гимназии имени Петра Липовенко прошло мероприятие, в ходе которого учащиеся пытались ответить на ряд волнующих вопросов: какими они были - краснодонские мальчишки и девчонки из дальних сороковых годов? Почему именно они, ни на миг не сомневаясь в своей правоте, приняли мученическую смерть? Почему они, имея выбор «Я или Родина?» выбрали Родину?

И ответ пришел ребятам сам по себе. Ведь Родина – это и земля, на которой родился, и вера, и идеалы, и те, кто дорог каждому человеку безмерно. Родина – это якорь любой жизни: нет его – и носит человека, как лодку без руля и ветрил.

В жизни всегда есть место подвигу… Подвиги бывают разные. Для одного подвиг – прилежно учиться, для другого – отдать жизнь за свою Отчизну, для третьего – любить до самозабвения своё дело… А для героев–молодогвардейцев каждый день их короткой жизни, прожитый с начала войны и до последнего вздоха – это подвиг, подвиг во имя свободы своей Родины, своего народа.

Не сломленные пытками в фашистских застенках, избравшие смерть, а не предательство, молодогвардейцы навсегда остались молодыми, из юности шагнув в бессмертие. И пусть их вечные, светлые имена напоминают нам о той цене, которой заплачено за мирную жизнь последующих поколений!

Просмотров: 30 | Добавил: agmk_alchevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close