Главная » 2021 » Апрель » 11 » В Алчевске написали Тотальный диктант, посвященный В.И.Далю
11:38
В Алчевске написали Тотальный диктант, посвященный В.И.Далю

10 апреля  в Алчевске открылись пять координационных площадок. Проверить свои знания по русскому языку в общеобразовательные учреждения города Алчевска пришли более 500 алчевцев, среди которых были не только ребята выпускных классов, но и обучающиеся средних классов, педагогические работники, родители, - сообщают в управлении образования города. Каждый год текст диктанта уникален. В этом году алчевские знатоки русского языка писали диктант «Что такое Отчизна?» по произведениям Владимира Даля.

Отметим, что 2021 год в Луганской Народной Республике Указом Главы Луганской Народной Республики Л.И.Пасечника объявлен годом Владимира Ивановича Даля.

География Тотального диктанта растёт и ширится, его пишут уже и в Океании, и в Новой Зеландии, и в других, очень удалённых от России, местах нашей планеты. Весь русскоязычный мир заинтересован этой акцией! В 2021 году «Тотальный диктант» прошел в 750 городах 60 стран, в том числе в Индии, Коста-Рике, Никарагуа, Перу и др. К акции присоединился и Алчевск.

«Русский язык – один из богатейших языков в мире», - так писал В.Г. Белинский. «Тотальный диктант» - ежегодная просветительская акция в форме добровольного диктанта для всех желаю щих. Цель акции - показать, что быть грамотным важно для каждого человека; убедить, что заниматься русским языком нелегко, но увлекательно и полезно; объединить всех, кто умеет или хочет писать и говорить по-русски.

  

 

Просмотров: 13 | Добавил: agmk_alchevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close