Главная » 2021 » Январь » 28 » В Ачевской гимназии им. П.Н.Липовенко прошли уроки мужества и часы общения, посвященные блокадному Ленинграду
08:51
В Ачевской гимназии им. П.Н.Липовенко прошли уроки мужества и часы общения, посвященные блокадному Ленинграду

В продолжение мероприятий, посвященных 77-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, в Алчевской гимназии имени Петра Липовенко прошли уроки мужества и часы общения «900 героических дней». Так, с учащимися 9 классе было организовано мероприятие «Мы помним город осажденный…». Фраза «Никто не забыт, ничто не забыто» встречается на многих мемориалах, и нет человека, который бы её не знал. Не забыты бесчисленные жертвы войны… Не забыта и автор этих бессмертных строк – поэтесса Ольга Берггольц. Ее голос, звучащий из динамиков радио, стал одним из лучиков света в жизни блокадного Ленинграда. Поэтесса призывала ленинградцев быть сильнее страха смерти, жить во что бы то ни стало и победить!

Гимназисты читали стихотворения о войне поэтессы-блокадницы: «Я говорю», «Блокадная ласточка», «Я буду сегодня с тобой говорить». Ольга Берггольц знала о военных ужасах не понаслышке. Бомбежки города, ночные канонады артобстрелов, свирепые морозы, смерти от голода – все это она пережила и видела своими глазами. Учащиеся услышали о трудностях, выпавших на долю ленинградцев, о Дороге Жизни, спасшей сотни тысяч жизней. «Ленинград, мы тебя услышали! Мы помним твой подвиг!» – эти слова стали итогом часа общения.

Просмотров: 17 | Добавил: Тальянцев | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close