Главная » 2021 » Апрель » 29 » С ребятами Алчевской гимназии им. В.Н. Онуфриенко говорили об ответственном отношении к домашним животным
14:13
С ребятами Алчевской гимназии им. В.Н. Онуфриенко говорили об ответственном отношении к домашним животным

«Мы в ответе за тех, кого приручили», - это известная цитата из философской повести Антуана де Сент-Экзюпери стала девизом для ребят Алчевской гимназии им. В.Н. Онуфриенко. Шестиклассники гимназии в ходе часа общения  отметили, что люди часто эту фразу употребляют по отношению к домашним животным, рассуждая про ответственность, которую мы на себя возлагаем, когда приводим в свой дом какого-нибудь питомца. Эти слова в наше время стали афоризмом и в словаре их значение толкуется как призыв быть ответственным в любви и дружбе, щадить чувства близкого, дорожить чужим доверием, не обманывать его.

Часто люди не осознают той меры ответственности, которую должны взять на себя, приобретая чудного маленького котёнка или щенка. Это «чудо», оказывается, может сгрызть обувь, поцарапать дорогую мебель, испортить или разбить что-нибудь. А может ещё и лужу сделать. Ночью «плачет»… Воспитанием неразумного создания заниматься некогда, да и не хочется. Покупали-то для развлечения, а не для воспитания…

Вот и оказываются эти милые зверушки на улице, где если не погибнут в первые дни, то начинают бесконтрольно плодиться и разносить различные заболевания.

И опять извечные вопросы: кто виноват и что делать? Для того, чтобы найти ответы на возникшие вопросы, в 6-х классах было проведено мероприятие с просмотром презентации на эту животрепещущую тему. Ребята активно принимали участие в обсуждении жизненных ситуаций, искали пути их решения и пришли к выводу: Пусть каждый в меру своих сил и возможностей примет участие в судьбе тех, кого мы однажды приручили.

Просмотров: 10 | Добавил: agmk_alchevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close