Главная » 2021 » Май » 24 » Команда города Алчевска стала призерами 5-й Международной туриады по местам боевой славы 383, 395 шахтерских дивизий
12:45
Команда города Алчевска стала призерами 5-й Международной туриады по местам боевой славы 383, 395 шахтерских дивизий

22 мая 2021 года на территории мемориального комплекса на реке Миус прошла пятая юбилейная Международная туриада по местам боевой славы 383, 395 шахтерских дивизий. Мероприятие проводилось с целью воспитания патриотизма и самосознания, совершенствования историко-краеведческой деятельности и героико-патриотической работы, повышения ее роли в учебно-воспитательном процессе. Всего в туриаде приняли участие 14 команд (по 10 человек в команде) из городов и районов Республики. Участвовала и команда города Алчевска, которую представляли учащиеся ГОУ ЛНР «Алчевская социально-экономическая гимназия». Ребятам предстояло пройти три этапа соревнований.

1 этап: «Военизированная полоса препятствий» – разборка – сборка автомата, навесная переправа, метание гранат на меткость, движение по веревке с перилами, «Мышеловка», стрельба из пневматической винтовки, переправа по бревну, микроориентирование на местности, переноска пострадавшего.

2 этап: интеллектуальная викторина «Наш вклад в Победу» – подготовлены общие вопросы по теме истории Великой Отечественной войны.

3 этап: литературно-музыкальный конкурс «Салют Победы» – команды участников выступили с подготовленными агитбригадами.

Вся команда города Алчевска была объединена единым желанием доказать всем, что они там не зря. И им это удалось. Результат выступления команды города Алчевска получился следующий: литературно-музыкальная композиция – 1 место, военно-спортивная полоса препятствий – 2 место. В общекомандном зачете команда города Алчевска заняла второе место.

Команда была награждена грамотами Министерства образования и науки Луганской Народной Республики.

Мемориальный комплекс «Миус-Фронт» - удивительно место, с завораживающей природой, а самое главное с восхитительной историей. Именно там находилась одноименная оборонительная линия в годы Великой Отечественной Войны.

Мемориальный комплекс на реке Миус – музей под открытым небом – создан в 1967 году в 7 км от города Красный Луч на месте прохождения одноименной оборонительной линии в годы Великой Отечественной войны. Здесь 8,5 месяцев держали оборону шахтерские дивизии — 383-я, 395-я. Это первое сооружение такого рода в Донбассе — историческая, архитектурная ценность города Красный Луч. На территории музея располагаются: памятник-монумент Шахтеров на вершине холма, лестница Героев, площадь Парадов, музей, сад Победы, амфитеатр под открытым небом, а также батарея пушек и танк Т-34. В 2017 году музей отметил свой полувековой юбилей. В честь этого события и для увековечения заслуг наших земляков на здании Музея боевой славы установлена мемориальная доска.

Борьба за победу была сложной, и от того победа казалась ещё более желанной. Сказать, что наши ребята лучшие, это не сказать ничего. Потому как в общекомандном зачете в пятой международной туриаде по местам боевой славы 383-й и 395-й шахтерских дивизий Алчевск занял второе почетное место! Ну как их не назвать победителями?

Уставшие, но счастливые ребята с гордостью везли серебро домой. Море впечатлений, азарт, адреналин и красивая природа - это все то, что пережили ребята в тот день.

    

  

Особую благодарность они все хотели бы выразить своим любимым учителям. Учителям физкультуры и истории и педагогам, которые помогали в организации литературно-музыкального конкурса и подготовке к военизированной полосе препятствий. Без вас не было бы той непринуждённой и тёплой, не смотря даже на погоду, атмосферы, которая царила во время небольшого, но все же, путешествия. Спасибо вам огромное!

Спасибо бесспорным победителям за то, что с честью представили любимый город Алчевск и гимназию! И с радостью повторили бы это все ещё раз!

Просмотров: 112 | Добавил: agmk_alchevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close