Главная » 2019 » Январь » 28 » В ГБОУ ЛНР «АСОШ №17» состоялся отборочный этап конкурса «Живая классика»
17:42
В ГБОУ ЛНР «АСОШ №17» состоялся отборочный этап конкурса «Живая классика»

Мы все любим русский язык, гордимся и дорожим им. Проведение конкурса «Живая классика» - подтверждение этой любви, ведь участники этого конкурса читают прозаические произведения на русском языке.

25 января в ГБОУ ЛНР «АСОШ №17» состоялся школьный отборочный этап Международного конкурса юных чтецов «Живая классика».

В отборочном этапе конкурса, который прошел в дружеской обстановке, приняли участие учащиеся 6-х, 9-х, 10-х и 11-х классов. Все одиннадцать участников ответственно подошли к подбору материала. Каждый старался выбрать оригинальное произведение. И им это удалось. На конкурсе прозвучали отрывки из произведений Л.Толстого «Анна Каренина», Сартра «За закрытыми дверями», М.Ануфриевой «Медведь», А. Пушкина «Дубровский»,  А. Грина «Алые паруса», Н. Гоголя «Мертвые души», «Ночь перед Рождеством», А. Чехова «Чайка»,  И. Тургенева «Отцы и дети».

Каждый участник подобрал для себя такой фрагмент, которые в полной мере раскрыл его способности в декламации и актерское мастерство.

Жюри, в состав которого вошли заместитель директора по учебно-воспитательной работе Прищепа Наталья Викторовна, заместитель по воспитательной работе Россошных Татьяна Владимировна и учитель русского языка и литературы Сырицо Максим Игоревич, высоко оценило подготовку конкурсантов.

Победителями отборочного этапа конкурса стали учащиеся 11-А класса Каштыпер Ирина и Ковычка Мария, и ученица 11-Б Михайленко Ольга.

В завершение мероприятия ребята отметили, что конкурс очень интересный, ведь география его представлена 85 регионами Российской Федерации и 80 странами мира, среди которых и наша республика. Подобные конкурсы прививают любовь к классической  литературе, стимулируют детей к прочтению произведений известных и малоизвестных писателей. Участники и болельщики пообещали, что будут готовиться к новым литературным конкурсам, а победители с удовольствием примут участие в следующих этапах Международного конкурса юных чтецов «Живая классика».

Просмотров: 232 | Добавил: agmk_alchevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close