Главная » 2020 » Май » 7 » В Алчевском информационно-технологическом лицее продолжают участвовать в акции «Бессмертный полк в моей семье»
17:43
В Алчевском информационно-технологическом лицее продолжают участвовать в акции «Бессмертный полк в моей семье»

Акция «Бессмертный полк в моей семье» продолжает набирать обороты в Алчевском информационно-технологическом лицее. О своем дедушке Щербине Петре Парфирьевиче рассказала заместитель директора по УВР Дергачева Лариса Валентиновна. Щербина Петр Парфирьевич родился в 1909 году. Славное боевое прошлое у героя. Он прошел всю войну. Участвовал в боях на Сапун горе, освобождал Севастополь, Кенигсберг. Награждён орденом Красной Звезды, медалями за Отвагу. В мирное время Петр Парфирьевич проживал в селе Штормово Луганской области, работал на железной дороге. В тяжелые военные и послевоенные годы вместе с женой Шербиной Ириной Васильевной вырастили и поставили на ноги шестерых детей, дали всем образование, помогали воспитывать внуков, дожили до правнуков. Не стало героя в 1981году.

Теперь мы, потомки, гордимся нашим героем и передаем эстафету памяти следующим поколениям. Вечная Слава всем защитникам Родины! Спасибо Деду за Победу!!!

Просмотров: 39 | Добавил: Тальянцев | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close