Главная » 2021 » Март » 17 » Широкая Масленица в ГДОУ ЛНР № 30 «Ладушки»
08:16
Широкая Масленица в ГДОУ ЛНР № 30 «Ладушки»

Масленица - это один из самых веселых народных обрядов, который завершает зимний период праздников. Празднование Масленицы в детских садах Алчевска уже стало доброй традицией.  Ребята с нетерпением ждут этого праздника, готовятся к нему,  разучивают русские народные игры, песни. И вот, наконец-то праздник наступил. 12 марта года на базе ГДОУ ЛНР № 30 «Ладушки» города Алчевска было проведено музыкальное развлечение «Масленица широкая!». Дети со всех групп собрались на  своих площадках. Как и положено, на празднике все от души веселились.

В гостях у дошколят побывали: весёлые Скоморохи, Зима, Красавица - Весна, и, конечно, главная гостья праздника – весёлая  Широкая Масленица! Герои вместе с ребятишками зазывали в гости Масленицу, водили хороводы, пели песни, танцевали и конечно, угощались традиционным блюдом масленичной недели – блинами. Какая же Масленица без блинов!

Ребята набегались и наигрались на свежем воздухе. Благодаря таким праздникам дети знакомятся с традициями и обычаями русского народа.

Просмотров: 7 | Добавил: agmk_alchevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close