Главная » 2020 » Декабрь » 15 » О мире интересов подростков говорили в Алчевской гимназии им. В.Н. Онуфриенко
15:40
О мире интересов подростков говорили в Алчевской гимназии им. В.Н. Онуфриенко

Подростковый возраст – возраст психологического взросления. Именно в этот период внутренний мир ребенка претерпевает серьезные изменения. Ребенок ищет новых друзей, у него меняются интересы и увлечения. На данном этапе главная задача родителей заключается в том, чтобы правильно оценить полезность нового хобби подростка. Нередко именно в переходном возрасте дети попадают под влияние асоциальных личностей. Круг увлечений сегодняшних подростков довольно широкий. Но вот официальная статистика приводит совсем иные данные, 39% детей не посещают никакие секции и кружки, даже те, которые предоставляет им школа на бесплатной основе.

Преимущественно сегодняшние подростки увлекаются компьютерами и всем, что с ними связано.Конечно, с одной стороны это даже успокаивает родителей, ведь подросток не слоняется по улицам, а постоянно сидит дома у них на глазах. Тем не менее, таким виртуальным увлечениям всегда можно найти альтернативу.

Обсудили возможность решения данной проблемы учащиеся 8-х классов АГ им. В.Н. Онуфриенко с учителем истории и обществознания Челомбитько Д.А. Ребята рассказали о своих хобби и посоветовали одноклассникам некоторые варианты увлечений. В списке возможных занятий оказались такие необычные предложения:

  1. Эбру – древняя техника, позволяющая рисовать на воде. Оттиск с водной поверхности в один прием переносится на бумагу или ткань.
  2. Квиллинг, также известен как бумагокручение — искусство изготовления плоских или объёмных композиций из скрученных в спиральки длинных и узких полосок бумаги.
  3. Техника декупаж заключается в нанесении аппликаций на любую поверхность.
  4. Рисование песком.
  5. Мыловарение.
  6. Катание на роллерсёрфе, сегвее. Это увлекательное хобби предполагает покупку двухколесного скейта. Скейт для девочек носит название роллерсёрф. Для представителей сильного пола прекрасно подойдет доска «рипстик». Эти модели выпускаются в любительском, полупрофессиональном и профессиональном вариантах. Есть детские модели. Катание на роллерсерфе заинтересуют подростков, обожающих скорость.
  7. Скейтборд, лонгборд. Массу удовольствия доставит подросткам катание на скейтборде и лонгборде. Скейтборд – роликовая доска, установленная на небольшие колеса. Чтобы научится кататься на доске и выполнять сложные трюки потребуются многочасовые тренировки. Освоение определенных техник катания требует от подростка хорошей физической подготовки. Лонгборд – отличается от скейтборда своими качественными характеристиками. Это сравнительно новый вид спорта. Роликовая доска лонгборд позволяет достигать самые высокие скорости и выполнять более сложные акробатические трюки.

Ребята узнали о новых хобби, поделились мнениями о своих увлечениях, а те, кто еще не смог найти для себя интересное занятие на досуге, выделили несколько возможных вариантов таковых. На этом уроке обществознания не только дети, но и учитель смогли узнать для себя много полезной и новой информации, а также найти решение такой актуальной проблемы, как многочасовое проведение подростков за компьютером.

 

Просмотров: 23 | Добавил: Тальянцев | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close