Главная » 2019 » Май » 21 » Международная научная школьная конференция «XIX Колмогоровские чтения»
12:56
Международная научная школьная конференция «XIX Колмогоровские чтения»

 

С 5 по 8 мая 2019 года в г. Москве состоялась Международная научная школьная конференция «XIX Колмогоровские чтения» на базе Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова и Специализированного учебно-научного центра (факультета) – школы имени А.Н. Колмогорова при участии факультетов университета и Клуба выпускников ФМШ Колмогорова. Конференция проводилась для всех, оформивших заявку участника и прошедших научную экспертизу. Основной целью конференции были поиск и поддержка талантливых школьников, увлеченных наукой и творчеством, расширение научно-методического кругозора преподавателей, обсуждение проектов сотрудничества выпускников и преподавателей школы имени А.Н. Колмогорова. Приняли участие 205 школьников из пяти стран (Китай, Тайланд, Казахстан, ЛНР, Россия). Было подано 240 заявок, из них одобрено 162 (математика – 16, физика – 24, информатика и математическое моделирование – 22, химия – 36, биология – 34, гуманитарные дисциплины – 19, учительская секция – 11).

Терентьев Александр, ученик 10 класса ГБОУ ЛНР «АСОШ № 22» представлял г. Алчевск с работой «Виртуальная лаборатория по физике» (направление «Информатика и математическое моделирование»), выполненной в секции МАН «Технологии программирования» при ГБОУ ЛНР «АЭБЦДиЮ», руководитель Гутник Артур Альбертович. Терентьев А.А.: «Это было первое мое выступление на международной школьной конференции в Москве. Я принял участие в XIX Колмогоровских чтениях СУНЦ МГУ, получил диплом участника. Интересно было пообщаться с ребятами из самых разных регионов Российской Федерации! А так же много было участников из Китая, Тайланда, ЛНР, Казахстана и Узбекистана. Любопытно было узнать о том, чем они интересуются, какие у них достижения, как представлена система образования конкретно в их странах. Эти государства делают огромный вклад в образование молодежи, государственные банки спонсируют участие своих молодых представителей науки в различных конференциях. Больше всего меня удивило то, что все ребята отлично владеют английским языком для общения друг с другом. Уважительное отношение и соблюдение этикета – здесь неотъемлемая часть общения и поведения.

Все участники конференции – это одаренные ребята, глубоко погруженные в свою область научных интересов, представляли очень интересные сложные оригинальные проекты и разработки. Каждую прибывающую группу участников в вестибюле сразу приветливо встречали волонтеры. Ребята старались, чтобы каждый гость чувствовал себя комфортно и свободно. Трехразовое питание с разнообразным меню пришлось по вкусу всем!

Огромную работу провели организаторы этого события. Кроме проведенной интересной, насыщенной программы, никто не уехал без подарков. С огромной благодарностью я могу точно сказать, что все это время было проведено с пользой и интересом. Не было потеряно ни минуты. Плотный график вместил в себя различные экскурсии, прогулки, лекции, защиту работ, да и просто общение в приятном обществе участников!» Подготовила Капранова Г.В., методист по учебным дисциплинам ГБОУ ЛНР «АГМК»

Просмотров: 57 | Добавил: iurytaljantsev | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close