Главная » 2021 » Июнь » 3 » Кинозал «Мы помним!», посвященный 7-й годовщине авиаудара
15:09
Кинозал «Мы помним!», посвященный 7-й годовщине авиаудара

В течение дня 2 июня в общеобразовательных учреждениях города Алчевска была организована работа кинозала «Мы помним!», в котором приняли участие более 800 жителей города, посвященного 7-й годовщине авиаудара ВСУ по зданию бывшей Луганской администрации, с целью формирования чувств патриотизма, справедливости за свою Отчизну.

В процессе подготовки к кинозалу была собрана информация о событиях 2014 года.

2 июня 2014 года около 15.00 часов по Луганской областной администрации штурмовик СУ-25 украинских ВВС нанес удар предположительно 80-ти мм не управляемыми авиационными ракетами С-8 и обстрелял здание из авиационных пушек калибра 30 мм.

В центре города под обстрел попало здание Луганской областной Государственной администрации, автостоянка перед ним и сквер имени Героев Великой Отечественной войны. Погибли 8 человек, трое мужчин и пять женщин. Осколочные ранения получили около 30-ти человек, некоторые из них были доставлены в больницы в тяжелом состоянии.

Трагическое событие стало отправной точкой, которая разделила нашу жизнь на «до» и «после». Этот день кардинально изменил жизнь каждого жителя Луганской Народной Республики. Тогда никто не мог и предположить, что авиаудар может быть нанесён по самому центру нашей столицы, где находились мирные жители и дети.

  

Все присутствовавшие после работы кинозала обменивались впечатлениями от полученной информации, и пришли к общему выводу: наша задача больше никогда не допустить подобного. Мы будем помнить такие тяжёлые даты, память об этом должна остаться навсегда.

Просмотров: 50 | Добавил: agmk_alchevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close