Главная » 2019 » Ноябрь » 29 » Алчевск принял эстафету памяти в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов «Через года, через века, помните»
09:47
Алчевск принял эстафету памяти в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов «Через года, через века, помните»

 

28 ноября, в Алчевском казачьем кадетском корпусе имени генерала М.И. Платова прошла торжественная церемония передачи эстафеты памяти в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов «Через года, через века, помните». Алчевск получил Книгу памяти, в которой каждый город и район Луганской Народной Республики к 75-ому Дню Победы должен вписать свою страницу истории. Здесь появится информация о тех, кем гордится наш город, кто не жалея своей жизни защитил все следующие поколения от нацизма и фашизма, кто восстановил народное хозяйство после войны, отстроил города, из пепла создал Алчевск таким, каким мы его знаем и любим.

- Будьте достойны того, что совершили ваши деды и прадеды. Растите патриотами родной земли, отстаивайте ценности, за которые заплачена высокая цена, не позволяйте искажать нашу общую историю. Это – то малое, что мы можем сделать в благодарность ветеранам за подаренную жизнь, - обратилась к присутствующей молодежи Глава Администрации города Алчевска Наталья Пяткова.

Также перед участниками мероприятия выступила председатель городской организации ветеранов Любовь Свистула, она подчеркнула, что к эстафете памяти ветераны города начали готовиться заранее, и уже сегодня накоплен большой материал, который будет трудно уместить в одной книге. Так много нужно передать следующему поколению жителей Республики, так много нужно вспомнить людей, которые еще с нами и, кто уже ушел навсегда. Право получить Книгу памяти от представителей ветеранской организации Перевальского района получил ветеран Великой Отечественной войны, участник боевых действий Иван Рикота.

Мероприятие прошло на высоком патриотическом накале. Особенно запомнилось присутствующим исполнение хором кадет и их наставником Игорем Гнездиловым песни «Поклонимся великим тем годам». Под последние аккорды этого музыкального произведения зал поднялся в благодарности присутствующим ветеранам Великой Отечественной войны, участникам боевых действий, труженикам тыла и жертвам нацистских преследований.
Напомним, что в ЛНР проходит республиканская эстафета памяти к 75-летию Великой Победы, стартовавшая весной текущего года. В рамках этой эстафеты городам и районам Республики передается Книга Памяти. До Алчевска свои страницы в нее уже вписали Краснодон, Свердловск, Лутугино, Красный Луч, Ровеньки, Антрацит и Перевальский район.

Просмотров: 123 | Добавил: Тальянцев | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close