Главная » 2021 » Февраль » 8 » В АСШ №7 возложили цветы у доски памяти выпускников школы, погибших в войне на Донбассе
10:04
В АСШ №7 возложили цветы у доски памяти выпускников школы, погибших в войне на Донбассе

История знает немало примеров тяжелых испытаний, выпавших на наш народ, но каждый раз жители Донбасса с честью проходили проверку на мужество. В 2016 году в Алчевской средней школе №7 открыли доску памяти выпускников школы, погибших в войне на Донбассе. Некоторых совсем еще молодых ребят, которые только вчера вышли из-за школьных парт, сегодня уже нет в живых. Сейчас данные об ополченцах, сложивших свою голову на полях сражения, вписывают в Книгу памяти школы, чтобы никто из них не был забыт, чтобы подвиг каждого сохранился в памяти следующих поколений.

4 февраля 2021 года в Алчевской средней школе №7 прошло возложение цветов у доски памяти в день рождения одного из погибших выпускников школы – Леонида Шпоты.

Возложить цветы погибшему брату пришла двоюродная сестра Ирина Васильевна Прокофьева. Ученикам 10-А класса она рассказала, что подвигло Леонида уйти воевать. Осенью 2014 года его сын, который уже участвовал в боях, получил ранение, после этого, Леонид просто не мог поступить иначе, и не пойти по стопам молодого сына. Так в ноябре 2014 года Леонид Шпота призвался в армию. Служил в батальоне «Август» командиром танка танковой роты. Погиб 25 января 2015 года под Санжаровкой Донецкой области в возрасте 49 лет. У него остался один сын. Минутой молчания присутствующие почтили память погибшего.

    

Врагу не удалось сломить наследников Великой победы. Подрастающее поколение, всегда с благодарностью и особым почтением будет относиться к тем, кто встал на защиту своей земли!

Просмотров: 5 | Добавил: agmk_alchevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close