Главная » 2021 » Февраль » 18 » В АСШ №7 в рамках недели знаний ОБЖ прошла профилактическая беседа
09:30
В АСШ №7 в рамках недели знаний ОБЖ прошла профилактическая беседа

Систематическое обучение детей правилам пожарной безопасности в школе начинается ещё с младших классов. Детям дают начальные представления о том, что собой представляет огонь, для каких целей его используют и почему он опасен. Закладываются основные знания о правилах обращения с огнём, а также о том, что следует делать во время пожара. Так, в Алчевской средней школе №7 в рамках недели знаний основ безопасности жизнедеятельности, для учащихся 6-Б класса была проведена профилактическая беседа «Противопожарный режим в школе» и «Правила поведения при обнаружении взрывоопасных предметов» от начальника учебно-консультационного пункта МЧС ЛНР Ирины Азаровой. Ребята повторили навыки правильного обращения с огнем, как нужно вести себя в опасной ситуации, и какие действия предпринимать ни в коем случае нельзя. С целью повышения уровня знаний учащихся по вопросам безопасности была проведена лекция по предотвращению поражения взрывоопасными предметами. В связи с военными действиями, проходящими на территории Донбасса, все больше остается неразорвавшихся боеприпасов, которые представляют серьезную опасность для населения. Особому риску подвержены дети и подростки. Дабы обезопасить свою жизнь и здоровье, школьники обязаны четко уяснить, что взрывоопасные предметы могут быть обнаружены повсюду: в полях, лесопосадках, огородах, парках, реках, прудах, в домах, подвалах, на детских площадках и других местах.

Сотрудник учебно-консультационного пункта МЧС ЛНР также показала презентацию, где дети могли увидеть противотанковые, противопехотные мины, гранаты и гранатомёт. Подростки, затаив дыхание, слушали, каким радиусом поражения, специфическими особенностями при подрыве и последствиями взрыва обладает каждый из боеприпасов, где и на каком уровне чаще всего устанавливаются растяжки. Основное внимание акцентировали на грамотном поведении при неожиданной встрече с подобными предметами. Также ребятам рассказали о главных правилах: не предпринимать самостоятельно никаких действий с взрывными устройствами или подозрительными предметами – это может привести к взрыву, многочисленным жертвам и разрушениям. Случаи, когда по вине неразорвавшихся боеприпасов погибают или становятся инвалидами дети, далеко не единичны. Наибольшее их количество зафиксировано в 2015 году.

В свою очередь, мы взрослые, должны объяснять детям, что ходить можно только по тем дорогам, где передвигается большое количество людей – они наиболее безопасны, при этом нельзя отходить в сторону в непроверенных местах, забираться в разрушенные дома, а также трогать лежащие на пути движения и обочинах различные подозрительные предметы, провода, шнуры. Помните – безопасность превыше всего!

Администрация школы выражает благодарность за познавательную лекцию для учащихся и сотрудников школы.

Просмотров: 8 | Добавил: agmk_alchevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close