Главная » 2022 » Январь » 12 » В АСШ № 15 прошли единые часы общения
20:38
В АСШ № 15 прошли единые часы общения

Нынешний год Глава ЛНР Леонид Пасечник объявил в Республике Годом антифашистской подпольной организации «Молодая гвардия». В героической летописи Великой Отечественной войны советского народа против немецко-фашистских захватчиков немеркнущей страницей сияет подвиг юных подпольщиков Краснодона.
Сегодня в каждом классе АСШ № 15 прошли часы общения на тему «Бессмертие юных героев». Ребята вспоминали страшные события, выпавшие на долю молодогвардейцев, которые они мужественно перенесли и выполнили свой священный долг до конца. Учащиеся обсуждали тему патриотизма и задавались вопросом: что дало им силы? Откуда в этих юных людях, почти мальчиках и девочках, такая мощная сила духа? Ответ один: они горячо любили свою Родину и свой народ. Тогда ученик 10 класса Анатолий Попов, который через несколько месяцев вступит в “Молодую гвардию”, написал в школьном сочинении: “Советский народ предпочитает умереть стоя, чем жить на коленях. Такова воля моего народа и такова моя воля. И когда нужно будет принести себя в жертву Родине, я не задумываясь, отдам жизнь...
Подобные мероприятия призваны открывать для нынешних учащихся интерес к прошлому и настоящему своего народа, вызывать чувство гордости за его подвиг, чтить память о погибших и воспитывать чувство ответственности за все происходящее в жизни.

 

Просмотров: 32 | Добавил: agmk_alchevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close