Главная » 2022 » Январь » 19 » В АСШ № 15 прошла литературно-музыкальная гостиная «Память нетленна»
21:22
В АСШ № 15 прошла литературно-музыкальная гостиная «Память нетленна»

В год 80-летия образования подпольной организации «Молодая гвардия» мы вновь вспоминаем отважных мальчишек и девчонок Краснодона, которые, не щадя своих жизней, боролись с врагом. Нам есть что помнить, кем гордиться! И эту преемственность поколений мы пронесем через года.

ГОУ ЛНР «АСШ № 15» выпала честь открыть год, приуроченный «Молодой Гвардии», показательным мероприятием.

18 января учащиеся школы представили литературно-музыкальную композицию «Память нетленна». Актовый зал школы превратился в маленькую и уютную комнату, где все смогли погрузиться в печальные воспоминания о наших героических земляках, таких молодых, но успевших сделать так много! Памятное мероприятие открыла гостья - председатель правления межрегионального союза писателей Луганщины Наталья Морозова-Мавроди, рассказавшая ребятам о Киме Иванцове, который хорошо знал участников «Молодой Гвардии», учился до начала Великой Отечественной войны в одном классе с Сергеем Тюлениным и был братом Нины Иванцовой, состоящей в организации. Сам Ким в 15 лет ушел в партизанский отряд и героически прошел все тяготы и лишения. После войны, став писателем внес огромный вклад в отстаивание правды о молодогвардейцах, которых знал лично. Ким Михайлович умер в декабре 2016 г. Но остались его книги, со страниц которых он дает посыл нынешней молодежи быть достойными памяти их сверстников, победивших фашизм. Наталья Владимировна подарила школьной библиотеке книги Кима Иванцова «Молодая Гвардия: правда, вымысел, клевета» и «Дневник Андрея Башмакова».

Мероприятие, талантливо подготовленное учителями АСШ № 15 Паламарчук Т.В., Хажилиной Л.Д. и библиотекарем Щетининой Л.П., продолжили учащиеся и педагоги, трогательно исполнившие стихи и песни, посвященные юным героям. Учитель информатики школы и член союза писателей Якушев И.В. прочел стихи собственного сочинения. С экрана на зрителей смотрели улыбающиеся лица молодогвардейцев, ожившие с помощью современных технологий. Учащиеся 10-го класса Ульяна Понякина, София Кривонос, Никита Могильный, Даниил Евсюков и Михаил Митичкин воссоздали памятник героям-краснодонцам, которые сошли со своего пьедестала, чтобы обратиться к новому подрастающему поколению. Какие грустные и серьезные лица были у ребят! О чем они думали, глядя на «оживший памятник»? Возможно, задавались вопросом: «А я бы смог, смогла?» Но в одном уверены все, что мероприятие никого не оставило равнодушным!

Просмотров: 23 | Добавил: agmk_alchevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close