Главная » 2022 » Февраль » 17 » В Алчевском коллегиуме № 1 имени Христины Алчевской прошли тематические часы памяти воинов-интернационалистов
22:35
В Алчевском коллегиуме № 1 имени Христины Алчевской прошли тематические часы памяти воинов-интернационалистов

15 февраля 1989 года солдаты и офицеры ограниченного контингента советских войск в Афганистане покинули территорию Республики Афганистан. Закончилась 10-летняя афганская война, в которой Советский Союз потерял свыше 15 тысяч военнослужащих. Воины-интернационалисты стали примером мужества, доблести и верности воинскому долгу. В этот день в Алчевском коллегиуме № 1 имени Христины Алчевской прошли тематические часы на тему "День памяти воинов- интернационалистов". Педагоги рассказали ребятам о подвиге, который совершили воины-интернационалисты на афганской земле. Ребята познакомились с предысторией войны в Афганистане, о Народно-демократической партии Афганистана (НДПА), провозгласившей Демократическую Республику Афганистана (ДРА), о ее попытках провести реформы, которые бы позволили преодолеть отставание страны. О том, как для борьбы с исламской оппозицией правительство ДРА обратилось за помощью в Москву и после неоднократных просьб в декабре 1979 года советские войска были введены на территорию Афганистана.
За десятилетие войны воинам-интернационалистам приходилось вести боевые действия, выполнять различные стратегические задачи. Сегодня мы имеем возможность знать правду о причинах этой войны, о её целях и итогах, об отваге и подвигах наших солдат и офицеров, а также о масштабе безвозвратных потерь. Мы  благодарны ветеранам, с честью исполнившим свой интернациональный долг, за мужество и стойкость, за активную и ответственную гражданскую позицию.
Юнармейский отряд Алчевского коллегиума принял участие в митинге, посвященном этой памятной дате, на котором вспомнили ветеранов войны в Афганистане и почтили память погибших.

Просмотров: 124 | Добавил: agmk_alchevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close