Главная » 2020 » Октябрь » 8 » В Алчевске прошел семинар по организации дистанционного обучения по биологии, химии
10:57
В Алчевске прошел семинар по организации дистанционного обучения по биологии, химии

7 октября на базе ГОУ ЛНР «АССФМШ № 22» прошел семинар «Организация дистанционного обучения по биологии, химии: план действий для педагогов. Рассматривались вопросы: смешанное обучение – методики для эффективного обучения, дистанционное обучение – от теории к практике, домашние задания в школе при дистанционном обучении: как повысить интерес учеников.

Методист ГОУ ЛНР «АИМЦ» Капранова Г.В. обратила внимание педагогов на использование смешанного обучения не только при дистанционном обучении, а при подготовке олимпийского резерва, при выезде, болезнях учащихся. Это как одна из форм интерактивного обучения. Смешанное обучения – это образовательная программа, которая совмещает: обучение с участием учителя, с онлайн-обучением, в котором есть элементы самостоятельного контроля учеником пути, времени, места и темпа обучения, – а также интеграцию опыта обучения с учителем и онлайн». Использование моделей «Перевернутый класс», «Ротация станций».

Методист по учебным дисциплинамГОУ ЛНР «АИМЦ»Мазаненко Ю.А. провела мастер-класс. Познакомила педагогов химии, биологии с использованием образовательных платформ для работы в условиях дистанционного обучения. Рассказала о создании интерактивных карт, как организовать образовательный процесс с использованием электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.

Учителя биологии Журавлева Э.Ж. и Бершадский А.Н. познакомили педагогов с организацией и контролем успешности учащихся, как повысить интерес к предметам через домашнее задание, интерактивные формы обучения.

Педагоги активно обсуждали вопросы семинара, задавали вопросы, делились своим опытом.

Просмотров: 32 | Добавил: Тальянцев | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close