Главная » 2018 » Май » 19 » Туриада Красный Луч
09:03
Туриада Красный Луч

19 мая прекрасный город Красный Луч принимал множество гостей. Ведь именно в этот день на территории мемориального комплекса «Миус-фронт» прошла третья Международная туриада по местам боевой славы 383-й и 395-й шахтерских дивизий. В туриаде принимало участие, ни много, ни мало шестнадцать команд, представляющие все города и районы нашей республики, Алчевск, в свою очередь, представляли ученики АСЭГ.

Многим, наверняка, интересна история этого события. Данный патриотический проект был создан в преддверии 75-ой годовщины освобождения города Красный Луч и Луганщины от немецко-фашистских захватчиков. И именно поэтому на протяжении уже трех лет туриада собирает самых спортивных, талантливых и умных подростков в Яновском урочище, на территории мемориального комплекса. В этом году, помимо самой туриады, там стартовала и Республиканская акция «Звезда Победы», в которой наши ребята также приняли участие.

А кто же эти ловкие, смелые и талантливые гимназисты? Честь города в этот раз защищали: Никита Потупало, Валерий Скрипник, Владислава Савинкина, Анастасия Степаненко, Никита Судников, Никита Осипенко, Анастасия Золотухина, Карина Гончарова, Родион Моисеенко и Алексей Пруцев.Невзирая на любые препятствия на своём пути, будто невероятно палящее солнце или же ливень и гроза, а может и грязь на пути, наши сильные ребята состязались в таких дисциплинах, как: Военизированная полоса препятствий, литературно-музыкальный конкурс «Салют Победы» и краеведческая викторина «Наш вклад в Победу».

Полосу препятствий проходили наши спортсмены: Никита Потупало, Валерий Скрипник, Владислава Савинкина и Анастасия Степаненко, и состояла она из 9 этапов: разборка-сборка автомата Калашникова, навесная переправа, «мышеловка», ориентирование на местности, движение по веревке с перилами, метание гранаты на меткость, переправа по бревну, переноска пострадавшего. Согласитесь, что название Военизированная эта полоса препятствий носит не зря? Никита Судников, также как и Никита Осипенко, Анастасия Золотухина и Карина Гончарова - наши артисты, которые участвовали в конкурсе литературно-музыкальных композиций «Салют Победы» настоящие молодцы! Они по праву забрали себе первое место в данном состязании! А вот уже в краеведческой викторине «Наш вклад в Победу», которая была посвящена 75 годовщине освобождения Донбасса, Сталинградской и Курской битве принимала участие вся команда.

Борьба за победу была сложной, и от того победа казалась ещё более желанной. Сказать, что наши ребята лучшие, это не сказать ничего. Потому как в общекомандном зачете в третьей международной туриаде по местам боевой славы 383-й и 395-й шахтерских дивизий Алчевск занял Второе место!!! Ну как их не назвать победителями?

Уставшие, но счастливые ребята с гордостью везли серебро домой. Особую благодарность они все хотели бы выразить своим любимым учителям. Учителям физкультуры и истории, классным руководителям и педагогам, которые помогали в организации литературно-музыкального конкурса. Без вас не было бы той непринуждённой и тёплой, не смотря даже на погоду, атмосферы, которая царила во время небольшого, но все же, путешествия. Спасибо вам огромное! Спасибо бесспорным победителям за то, что с честью представили любимый город и гимназию! И с радостью повторили бы это все ещё раз!

Просмотров: 32 | Добавил: agmk_alchevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close