Главная » 2021 » Март » 30 » Ребята Алчевской гимназии им. В.Н. Онуфриенко приняли участие в онлайн эковестнике
12:16
Ребята Алчевской гимназии им. В.Н. Онуфриенко приняли участие в онлайн эковестнике

Ребята 5-А класса Алчевской гимназии им. В.Н. Онуфриенко на каникулах приняли участие в онлайн эковестнике: «Мы в ответе за тех, кого приручили». Классный руководитель Светлана Васильевна Кузко предложила посмотреть презентацию и видеоролик и выслушала мнения ребят: «Почему домашние животные иногда со временем оказываются на улице? Что сделать, чтобы таких случаев не было в нашей практике? Почему это происходит?» Арсений Павлов: «Я считаю, если вы решили завести у себя дома домашнее животное - это решение должно быть осознанно, потому что за ним нужно ухаживать, любить. Это  -  настоящий член семьи, а не игрушка. Если вы увидите бездомного животного на улице, нужно его покормить, найти ему дом - так вы спасёте ему жизнь.  Я очень люблю свою кошку Бусинку». Никита Гузенко уверен: «Каждый человек, заводя домашнего любимца должен осознавать, что с приобретением домашнего питомца появляются дополнительные обязанности, которые нужно неукоснительно выполнять».

У многих ребят дома живут разные животные. Ева Семенихина может многое рассказать о хомячках. Наблюдать за их поведением – одно удовольствие! Ее питомец – Кики.

У некоторых -  весьма экзотические питомцы, как, например, у Таисии Романовой – кошка Шанти породы сфинкс. Это  требует особых знаний по уходу и содержанию. И без дополнительных знаний тут не обойтись. Но Таю это нисколько не пугает – она с удовольствием читает и делится информацией с другими!

Есть счастливчики, у которых сразу несколько домашних животных. А это требует больше времени, внимания, терпения, знаний о своих любимцах.  Герман Поначевный знает об этом не понаслышке. Но ему интересно проводить с ними время, обучать «хорошим манерам» и наблюдать за их повадками и поведением.

Счастливые лица хозяев и довольные мордочки их питомцев свидетельствуют о том, что ребята любят животных, заботятся о них, понимают всю важность этого труда, могут бесконечно рассказывать истории о своих подопечных. Человечность определяется не по тому, как мы обращаемся с другими людьми. Человечность определяется по тому, как мы обращаемся с животными. (Чак Паланик, писатель). И можно быть уверенным, что они никогда не пройдут мимо, если кто-то будет обижать животных, обязательно окажут помощь, накормят, обогреют, сделают все от них возможное, чтобы мир стал лучше и добрее.

Просмотров: 7 | Добавил: agmk_alchevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close