Главная » 2021 » Декабрь » 1 » Общеобразовательные учреждениях Алчевска 1 декабря приняли участие в акции «Красная ленточка - СПИДу нет!»
11:47
Общеобразовательные учреждениях Алчевска 1 декабря приняли участие в акции «Красная ленточка - СПИДу нет!»

1 декабря - Всемирный день борьбы со СПИДом. Наша информированность - лучшая защита от этой коварной болезни. Сегодня, 1 декабря, в целях повышения уровня осведомленности по проблеме ВИЧ/СПИДа среди подрастающего поколения, повышения ответственности к собственному здоровью и здоровью окружающих общеобразовательные учреждениях Алчевска приняли участие в акции «Красная ленточка - СПИДу нет!»

В рамках данной акции в общеобразовательных учреждениях с 1 по 11 классы прошли часы общения, в ходе которых ребята смогли найти ответ на вопрос что такое СПИД, что означает каждая буква в этом слове. Также ребята приняли участие в игре «Цепная реакция», представив факторы стремительного распространения ВИЧ-инфекции, и последствия, если о ней не задумываться. Учащиеся среднего и старшего звена просмотрели видеоролик «СПИД шагает по планете», а в дальнейшем выступили с докладами на тему «Молодежь против СПИДа и наркотиков». После содержательных бесед на данную тему с ребятами-старшеклассниками, членами детской организации «Юная гвардия», в знак памяти, сострадания, поддержки и надежды на будущее без СПИДа были оформлены плакаты «Открытое сердце» из множества ленточек красного цвета.

Благодаря акции дети усвоили, что самое драгоценное у человека – здоровье и для его сохранения необходимо вести здоровый образ жизни, соблюдать правила личной гигиены, заниматься спортом. Чтобы не подвергать себя опасности на улице нельзя поднимать шприцы, острые и колющие предметы.

Но кто и когда придумал этот символ – красную ленточку? В 1991 году в США артисты и художники организовали группу «Визуальный СПИД». Нужно было предпринять какие-то действия, чтобы люди задумались об угрожающей близости и реальности страшной болезни. Директор и основатель - актёр Патрик О'Коннелл. Участники группы решили сделать ленту красного цвета, ассоциирующуюся с кровью. Её создал один из членов группы, художник - Франк Мур. С тех пор по всему миру 1 декабря проходит акция «Красная ленточка - СПИДу - НЕТ!» Красная лента выражает поддержку движения против СПИДа, призывает к социальной терпимости и символизирует надежду, что вакцина от СПИДа обязательно будет найдена. Лозунг «Не погибни из-за невежества» должен стать нормой жизни для каждого человека. За юными - будущее! За молодёжью - настоящее! И только от них зависит каким оно будет. А молодёжь сегодня выбирает - здоровый образ жизни!

Также в учреждениях дополнительного образования прошли выставки рисунков и плакатов «ВИЧ – знать и не бояться», которые стали призывом к тому, что мировое общество должно объединяться для оказания поддержки людям, живущим с ВИЧ, или так или иначе затронутым ВИЧ-инфекцией, и помнить о тех, кто ушел в нелегкой борьбе с этим заболеванием.

Просмотров: 27 | Добавил: agmk_alchevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close