Главная » 2022 » Февраль » 18 » Минобразования ЛНР из-за обострения ситуации приостановило учебный процесс
21:58
Минобразования ЛНР из-за обострения ситуации приостановило учебный процесс

Министерство образования и науки ЛНР из-за эскалации обстановки на линии соприкосновения приостановило учебный процесс в образовательных организациях Республики. Об этом заявил министр образования и науки ЛНР Андрей Лустенко.

"Для нас всегда приоритетом было есть и будет обеспечение безопасности наших граждан, и в наибольшей степени это касается наших детей. Именно поэтому сейчас учебный процесс во всех образовательных организациях необходимо приостановить до нормализации обстановки, все что будет упущено, мы сможем наверстать позже за счет интенсификации учебного процесса", - сказал он.

Ранее глава ЛНР Леонид Пасечник заявил о том, что ВСУ планируют осуществить не только провокации на линии соприкосновения, но и организовать прорыв вглубь территории Республики. В связи с этим он призвал жителей Республики в кратчайшие сроки выехать на территорию Российской Федерации, а также поручил руководителям территорий Республики обеспечить организованную эвакуацию населения. 

За минувшие сутки киевские силовики 29 раз нарушили "режим тишины" в зоне ответственности ЛНР. С начала текущих суток ВСУ обстреляли Желобок и Пришиб, Зеленую Рощу, Молочный и Веселенькое, Калиновку, Санжаровку и Калиново, Желобок, Раевку, Веселую Гору, а также Обозное и Золотое-5.

Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.

По материалам ЛИЦ

Просмотров: 83 | Добавил: agmk_alchevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close