Главная » 2022 » Январь » 13 » Международный конкурс юных чтецов «Живая классика» - 2022 официально открыт!
20:41
Международный конкурс юных чтецов «Живая классика» - 2022 официально открыт!

В управлении образования Администрации города Алчевска состоялось совещание по вопросу организации и проведению городского этапа Международного конкурса юных чтецов «Живая классика» - 2022 в общеобразовательных учреждениях города. В совещании приняли участие кураторы школьного этапа конкурса «Живая классика» – педагоги общеобразовательных учреждений города Алчевска.

В ходе совещания присутствующие ознакомились со сроками проведения школьного и городского этапа конкурса, его положением: регламентом, критериями оценивания выступлений участников, отчетной документацией. Даны рекомендации и алгоритм работы с базой данных официального сайта конкурса «Живая классика».

Международный конкурс юных чтецов «Живая классика» — соревновательное мероприятие по чтению вслух отрывков из прозаических произведений российских и зарубежных писателей. Конкурс проводится с целью продвижения, сохранения и поддержки русского языка за рубежом, повышения интереса к литературе у детей и юношества, поиска и поддержки талантливых детей. Возраст участников, допускаемых к конкурсу - от 10 до 17 лет включительно на момент проведения международного финала конкурса (май 2022 г.).

Конкурс проходит под патронатом Министерства просвещения Российской Федерации, при поддержке Фонда президентских грантов и Россотрудничества. Генеральные партнёры конкурса компания – «Норникель» и ГК «Просвещение».

Всем участникам желаем творческих успехов и победы!

Просмотров: 59 | Добавил: agmk_alchevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close