Главная » 2019 » Февраль » 22 » Две ученицы Алчевской гуманитарной гимназии победили в городском этапе конкурса чтецов «Живая классика»
11:20
Две ученицы Алчевской гуманитарной гимназии победили в городском этапе конкурса чтецов «Живая классика»

        

Вчера, 21 февраля, состоялся городской этап международного конкурса юных чтецов прозаических произведений «Живая классика». В нем приняли участие более 30 ребят почти изо всех школ города. В их числе были учащиеся Алчевской гуманитарной гимназии имени Петра Липовенко: Елизавета Загрядская и Мария Шаповалова, Олег Билан.
         Перед судейской коллегией в этот день стояла очень непростая задача - среди всех участников нужно было выбрать всего лишь 3-х победителей. Каждое выступление жюри оценивало в соответствии со строгими критериями отбора. Здесь учитывалась органичность выбранного исполнителем произведения, глубина проникновения в смысл текста, грамотная речь и дикция, способность оказывать воздействие на зрителя.
В итоге победителями оказались сразу две наши гимназистки, две талантливые звездочки. Это Елизавета Загрядская, которая столь проникновенно и с надрывом, до дрожи и мурашек по коже исполнила отрывок из повести Чингиза Айтматова «Материнское поле», что присутствующие в зале зрители едва сдерживали слезы на глазах во время ее чтения. А Мария Шаповалова затронула тончайшие струны человеческой души, поразив аудиторию чувственным, нежным и по-детски непосредственным эпизодом из произведения Юрия Яковлева «Гонение на рыжих», повествующем о первой юношеской влюбленности.
Теперь Маше и Лизе оказана честь представить наш город на следующем этапе конкурса, который состоится 2 марта в столице Республики. Пожелаем же нашим девочкам и дальше развивать свои актерские таланты, быть активными в творчестве, ни в коем случае не останавливаться на достигнутом, а лишь раскрывать перед собой все новые и новые горизонты!

      

Просмотров: 227 | Добавил: agmk_alchevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close