Главная » 2021 » Март » 1 » ЧСПК внесла изменения в требования по организации работы школ
12:25
ЧСПК внесла изменения в требования по организации работы школ

Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве Республики внесла дополнения в требования по организации работы школ ЛНР в условиях сохранения рисков распространения COVID-19. Об этом сообщила пресс-служба Правительства. "Внести изменения в п. 4 "Требования по организации работы общеобразовательных организаций ЛНР в 2020/21 учебном году в условиях сохранения рисков распространения COVID-19", принятых п. 3.1 решения чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии при Правительстве Луганской Народной Республики № 40/2020 от 21 июля 2020 года, изложив его в следующей редакции:

"4. Не допускать превышения наполняемости классов в соответствии с "Временными санитарно-эпидемиологическими требованиями к условиям и организации обучения в общеобразовательных организациях", утвержденных Постановлением Правительства Луганской Народной Республики от 3 ноября 2020 года № 846/20.

В случае невозможности выполнения норм наполняемости классов рассмотреть возможность очно-заочной формы обучения в соответствии с учебной программой. При организации очно-заочной формы обучения планировать изменения комплектации учебных групп (классов) путем деления на две подгруппы, составления расписания образовательного процесса в разные дни учебной недели. Создание максимальной социальной дистанции (зигзагообразной) рассадкой в классах, расположением на этажах", – говорится в протоколе заседания ЧСПК.

С обновленными "Требованиями по организации работы общеобразовательных организаций ЛНР в 2020/21 учебном году в условиях сохранения рисков распространения COVID-19" можно ознакомиться на сайте Правительства.

Напомним, ранее ЧСПК при Правительстве ЛНР разрешила очное обучение в школах, организациях интернатного типа и учреждениях дополнительного образования с 24 февраля. 

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 112,4 млн, из них более 2,4 млн скончались. В ЛНР подтверждены 3027 случаев заражения коронавирусом, 265 зараженных скончались.

С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и приняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта.

По материалам ЛуганскИнформЦентра

Просмотров: 12 | Добавил: agmk_alchevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close